(s`Hertogenbosch)  Isabell Werth hat mit ihrem DSP-Wallach Quantaz den Grand Prix der Weltcup-Tour gewonnen. Mit 75,782 Prozent sicherte sich das bereits für das Finale des Dressur-Weltcups qualifizierte Paar den Sieg in Den Bosch. Bemerkenswert: Bianca Nowag-Aulenbrock und ihre bunte Foundation-Tochter Florine OLD eroberten im Grand Prix Rang vier (72,783).

Der schwedische Richter Lars Andersson hatte das Paar sogar auf dem dritten Platz einsortiert. Das internationale Turnier in den Brabanthallen ist die letzte Etappe der Dressur Weltcups vor dem Finale in Riad Mitte April. Mit 74,152 Prozent landete die Britin Charlotte Fry auf dem KWPN-Hengst Everdale auf dem zweiten Platz vor der Niederländerin Emmelie Scholtens und Indian Rock, die in Neumünster die Weltcup-Qualifikation für sich entscheiden konnten. Nicht dabei ist übrigens Matthias Alexander Rath, der ursprünglich noch Den Bosch als Start geplant hatte. Der nächste Grand Prix wartet bereits am Freitagmorgen: Dann ist im CDI3* auch Superb, die 12 Jahre alte Hannoveraner Rappstute mit Isabell Werth dabei. Die Weltcup-Kür folgt am Samstag in den Brabanthallen.

Platz vier im Weltcup-Grand Prix für Florine OLD und Bianca Nowag-Aulenbrock. © www.sportfotos-lafrentz.de / Stefan Lafrentz