Ehrungen beim Ball der Pferdefreunde in Dettmannsdorf

Avatar-Foto

ByRedaktion Horseweb

18. März 2024

Dettmannsdorf-Kölzow (KRB Vorsitzende/Birca Roos). Gerne nutzen wir diesen Anlass, um Dank und Anerkennung auszusprechen. So ehren wir jedes Jahr die Medaillengewinner der letztjährigen Landesmeisterschaften und Landeschampionate. Eine neue Aktion gab es in diesem Jahr. Die Ehrendecken der vergangenen Jahre, die bei den Meisterschaften im Kreis übriggeblieben sind, wurden an Reitvereine mit Schulpferden übergeben. In diesem Jahr nach Altenpleen, Löbnitz, die Bernsteinreiter, die SANA SG, nach Poseritz, Obermützkow und Elmenhorst. Und wie in jedem Jahr gab es die finale Ehrung in unseren VR-Cups 2023. Der VR-Spring-Cup wurde zum 11. Mal ausgetragen über 9 Stationen mit freundlicher Unterstützung von Mercedes Brinkmann aus Güstrow. 31 Teilnehmer gingen in den Wertungsprüfungen auf A** Niveau ins Ergebnis ein. Siegerin mit 104 Punkten wurde Julia Schweitzer vom Tonnenbund Dierhagen. Auf dem 2. Platz mit 102 Punkten ganz knapp geschlagen Antje Füsting vom RFV Barth/Rubitz. Und auf dem 3. Platz die Vorjahressiegerin Frieda Koos vom Stralsunder RFV mit 88 Punkten. Der VR-Dressur-Cup ging 2023 in seine 10. Auflage. Über 8 Stationen erreichten 36 Teilnehmer auf A* Niveau ein Ergebnis. Unangefochtene Siegerin wurde Jana Behning vom RFV Zingst mit 125 Punkten. Auf dem 2. Platz in diesem Jahr Wibke Michaelis von der RSG Wöpkendorf mit 86 Punkten. Und auf dem 3. Platz reihte sich Lola Marie Bittner vom RFV Zingst in der Wertung ein. Wir gratulieren allen ganz herzlich. Die VR-Cups gehen 2024 in eine neue Wertung mit kleinen Veränderungen im Modus. So werden künftig Reiter-Pferd/Pony-Paare gewertet und das Punktsystem wird als Pilotprojekt auf den Weltcup-Modus umgestellt.

1. Platz: 20 Wertungspunkte; 2. Platz: 17 WP; 3. Platz: 15 WP; 4. Platz: 13 WP; 5. Platz: 12 WP; 6. Platz: 11 WP; 7. Platz: 10 WP; 8. Platz: 9 WP; 9. Platz: 8 WP; 10. Platz: 7 WP; 11. Platz: 6 WP; 12. Platz: 5 WP; 13. Platz: 4 WP; 14. Platz: 3 WP; 15. Platz: 2 WP; 16. Platz und alle weiteren TN im Ergebnis: 1 WP