Linguini de la Pomme ist zurück auf der Erfolgsspur für Philip McGuane im 32.000 $ teuren ProElite CSI3* 1,45 m Speed

Philip McGuane und Linguini de la Pomme, Gewinner des mit 32.000 US-Dollar dotierten ProElite CSI3* 1,45 m Speed. Foto © SportfotPhilip McGuane und Linguini de la Pomme, Gewinner des mit 32.000 US-Dollar dotierten ProElite CSI3* 1,45 m Speed. Foto © Sportfot

Der Ire Philip McGuane kehrte am Samstag auf dem Rasenderbyfeld im Equestrian Village mit einem Sieg im mit 32.000 US-Dollar dotierten ProElite CSI3* 1,45 m Speed ​​in der zweiten Woche der ESP Spring Series 2024, präsentiert von Florida Coast Equipment, auf vertrautes Terrain zurück. Die Spring Series bei Wellington International läuft drei Wochen lang als Teil der ESP Annual Series und endet am 12. Mai.

Siegerin Linguini de la Pomme, eine 13-jährige belgische Warmblutstute (Marius Claudius x Tinka’s Boy), gewann die gleiche Klasse im Jahr 2023 mit ihrem Mitreiter Nayel Nassar (EGY) von Evergate Stables in den Eisen. McGuane übernahm im Februar kurz nach dem einjährigen Jubiläum der Stute als Teil des Evergate-Teams die Leitung.

„Ich habe Glück, dass er mir erlaubt hat, sie für ein paar Wochen auszuleihen“, sagte McGuane. „Alle Pferde im Stall sind ein bisschen Familienpferde, aber sie ist super lustig, vorsichtig und wirklich konkurrenzfähig.“

Die Mexikanerin Ana Catalina „Catsy“ Cruz stellte die Weichen für ein 57-Pferde-Feld. In den 14 fehlerfreien Runden auf der Geschwindigkeitsstrecke stellte McGuane Linguinis Geschwindigkeitstalent über den Boden auf die Probe und stoppte die Uhr bei 65,67 Sekunden für den Sieg.

Molly Ashe Cawley (USA) wurde mit Berdien, im Besitz von Louisburg Farm, in 66,81 Sekunden Zweite. Irland belegte den ersten und dritten Platz, wobei Max Wachman an Bord von Quintini für Besitzer Coolmore Showjumping in 67,55 Sekunden das Podium komplettierte.

Bildquellen

  • Philip McGuane und Linguini de la Pomme, Gewinner des mit 32.000 US-Dollar dotierten ProElite CSI3* 1,45 m Speed. Foto © Sportfot: Sportfot

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert