Zweiter Sieg binnen sieben Tagen – Daniel Coyle und Legacy

Avatar-Foto

ByMartina Brueske

28. Januar 2024

(Amsterdam) Der Ire Daniel Coyle hat mit seiner Stute Legacy binnen sieben Tagen die zweite Weltcup-Qualifikation gewonnen. Genau eine Woche nach dem Leipziger Triumph sicherte sich der in den USA lebende Springreiter auch in Amsterdam den Sieg in der Qualifikation mit einer 35,45 Sekunden schnellen und fehlerfreien Runde. Platz zwei und drei belegten die Niederländer Willem Greve mit Highway TN N.O.P. und Jur Vrieling mit Griffin van de Heffinck. Gerade mal sieben von 40 Paaren schafften den Einzug ins Stechen der mit 172.500 Euro dotierten Prüfung.

Für die deutschen Reiter/innen war bei Jumping Amsterdam kein Punkt zu holen. Daniel Deusser und Otello de Guldenboom belegten Platz 21, Jana Wargers und Rockwell RC verließen den Parcours mit zwei Abwürfen, noch böser erwischte es Philipp Schulze Topphoff und Carla NRW und Marcus Ehning gab mit Stargold lieber auf. Im Weltcup-Ranking der Westt-Europaliga rangiert nach wie vor Henrik von Eckermann (SWE) an der Spitze, bester Deutscher ist Hans-Dieter Dreher an Position acht, Christian Ahlmann ist mit Rang 17 noch unter den besten 18, die im Weltcup-Finale startberechtigt sind.