Barcelona: Roger Yves Bost disqualifiziert

von Jaqueline Weidlich
28. September 2017
28.09.2017
ca. 1 Minuten

Der Franzose Roger Yves Bost und seine Stute Sydney Une Prince sind disqualifiziert worden. Grund dafür ist eine nicht regelkonforme Veränderung an den hinteren Gamaschen.

“Ich habe einen harten Teil der Gamasche entfernt, um es meiner Stute angenehmen zu machen. Leider ist das nicht erlaubt, was mir vorher nicht bewusst war. Bevor wir in den Parcour geritten sind, hat die Richterin am Abreiteplatz nichts beanstandet und mich einreiten lassen. Nach meinem Ritt kam sie zu mir und sagte, dass ich gegen die Regeln verstoßen haben. So ist das halt. Glücklicherweise ändert das nichts an der Finalqualifikation meines Teams. Samstagabend fangen wir wieder bei null an und werden alles tun, um zu gewinnen.”

Frankreich hat nun ebenfalls vier Strafpunkte und liegt auf Platz gleichauf mit den anderen Nationen, die vier Strafpunkte haben.

 

 

Quelle: Grandprix Replay/ Übersetzung: Horseweb

Weitere Artikel

Larissa Lienig - 
14. November 2018
ca. 1 Minuten
Jaqueline Weidlich - 
12. November 2018
ca. 1 Minuten