Springausbildung für Pferd und Reiter
In der Reithalle werden Übungen aufgebaut zu Sinn und Zweck
der springgymnastizierenden Arbeit sowie zur Erarbeitung des
Reitens von Distanzen auf geraden und gebogenen Linien und
Distanzen in in Verbindung mit zwei und dreifachen
Kombinationen.
Programm
09.00 Uhr Frühstück
heiße Getränke, Semmeln, Marmelade, Wurst, Käse und Orangensaft 7.50 €
Wiener Wurst mit Kartoffelsalat oder Brötchen, Senf 7.00 €
Weiswürste mit Brezel und Senf 6.50 €
10.00 Uhr: Johann Seiler (Internationaler Parcour Chef)
Moderner Parcoursbau und wie wirkt sich das zu Reitende Tempo
auf die Elastizität und Länge der Galoppsprünge aus
11.00 Uhr: Klaus Eikermann (Schulleiter an der Reitschule in
Ansbach)
Bedeutung des Worts Training und die Erstellung eines
Trainingsplans für
ein Springpferd
12.00-13.30 Uhr Mittagspause
Gnocchi mit Gorgonzola Soße 10.50 €
Currywurst Sansibar mit Pommes 11 00 €
Chicken Nuggets mit Pommes 10.00 €
Portion Pommes 4.50 €
Zum Nachtisch gibt es Kuchen oder Apfelstrudel 3.00 €
13.30-16.00 Uhr: Sigfrid Haaf (Pferdewirtschaftsmeister Reiten)
Reiten eines Parcours mit Reitern des Niederbayrischen Kaders